Selasa, 26 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd6y9Rtj-23L45FhndL3XTtWG_pJ9lur3m9MKsnH4QfTq8OHZaOwTHakJrW_MTwbgCJKp1zRDB7HU52a04XMM9Ai7UEUCI9EaTrx_vl-8pOD50w-FpQp9nyG7Tpy8zpPyUgrGYjhKAMrM/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGoNm3K642d1v-WYwkoc9gPBdWOYuT2EKnSqUCQ_SVep7JPkWF7EbKH5w_cOh6oDbVRGn6F4RRRbuIXvGLQl3fe_-PdjKqHnr5DvzVOW2OWkqJhesxzswa0ON8hbP70incX2uDQ2dkRU0/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5Hk09rrC_9z-vTnYGS6_HwzZIcTglPT6655iPsTdve2FGq7V604u181Ninhutru6RlabqSoIPUJyTzeLdBNPc49zsj5pm4t95m25WTS8WIwTxAHgwvOCoj7fEWya5hcpKqay9uiRQ5fQ/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar